Нужно ли блогеру регистрироваться в Роскомнадзоре

Обо всем понемногу
Observer
Всем привет! Я веду канал на YouTube про путешествия, у меня уже 15 тысяч подписчиков. Недавно узнал, что блогеров с аудиторией свыше 10 000 человек обязали регистрироваться в Роскомнадзоре. Это правда? Я слышал, что иначе нельзя будет размещать рекламу и получать донаты. Но я не ИП, просто физическое лицо. Мне тоже нужно проходить эту процедуру? И что будет, если проигнорировать? Очень не хочется проблем с законом, но и разбираться в бюрократии времени нет. Подскажите, кто уже прошел эту регистрацию!
Petr99
Приветствую! Да, это действительно так. Согласно новым требованиям, регистрация в Роскомнадзоре обязательна для всех блогеров и владельцев каналов с аудиторией более 10 000 подписчиков, независимо от того, являетесь вы физическим лицом, ИП или компанией. Это касается всех популярных платформ: YouTube, Telegram, ВКонтакте, Rutube, Дзен и других. Если вы размещаете рекламу или принимаете донаты, отсутствие регистрации может привести к запрету монетизации и серьезным штрафам: для физлиц до 30 000 рублей, для ИП и юрлиц — до 500 000 рублей. Процедура включает подачу заявления через Госуслуги с указанием данных о канале и владельце. Рассмотрение занимает до 10 рабочих дней. Чтобы избежать ошибок и отказов, многие обращаются к специалистам. Например, эксперты НПЦФМ помогают зарегистрировать блогера под ключ, готовят документы и сопровождают до внесения в реестр. Подробнее об услуге: регистрация блогеров в роскомнадзоре.
Ответить