Контроль качества питания в детских садах
В нашем детском саду есть родительский чат в WhatsApp. После прочтения статьи о питании, я попросил воспитателей выкладывать меню, чтобы родители были в курсе. Ознакомившись с меню, я был неприятно удивлен. Порции оказались очень маленькими: например, всего 20 грамм хлеба на ребенка, на второй завтрак — кефир и вода (фактически, просто вода), жидкая каша — 120 грамм. Более того, ребенок после садика стал есть дома больше обычного, что меня беспокоит. Например, вчера он съел огромную порцию сосисок с макаронами. Я в растерянности и думаю, не придется ли мне готовить еду ребенку в сад самостоятельно.
Я обеспокоен питанием в детском саду, особенно учитывая хороший аппетит моей дочери. Воспитательница подтвердила мои опасения, но сказала, что бессильна что-либо изменить. Проблема не только в малых порциях (например, хлеба дают буквально по куску), но и в снижении питательной ценности продуктов. Похоже, в группе за счет детей, которые мало едят, немного увеличивают порции другим, но это не выход. Я считаю, что это ненормально, когда на детях экономят, это не первый случай. Моя дочь, например, съела три рыбные котлеты перед сном, что явно указывает на то, что она не наедается в саду. Думаю, что родители в Москве должны поднять эту проблему, пока ситуация не изменится.