Куда обращаться за защитой прав в Москве при задержке зарплаты?

Поиск работы в столичном регионе
Strannik
Хочу обсудить проблему невыплаты зарплаты, с которой я, к сожалению, столкнулся. Мой работодатель уже два месяца задерживает зарплату, оправдываясь временными трудностями. Попытки договориться ни к чему не привели, и я ищу способы решить эту проблему. Какие законные механизмы существуют для воздействия на работодателя, не выплачивающего зарплату? Куда следует обратиться в Москве с жалобой? Какие государственные органы занимаются вопросами задержки зарплат? Какие есть эффективные способы получить честно заработанные деньги? Прошу вашей помощи и совета, а также, если возможно, ссылки на полезные ресурсы.
Zerg
Здравствуйте. К сожалению, это частая проблема. Для защиты своих прав вам нужно обратиться в Инспекцию труда Москвы, которая следит за соблюдением трудового законодательства. Также, обратитесь в прокуратуру, они контролируют исполнение законов. Если задолженность большая, готовьте документы для суда, образцы исковых заявлений есть на сайте Роструда. Параллельно ведите переговоры с работодателем, но фиксируйте все договоренности в письменном виде.
Ответить